PRIVACY & COOKIE POLICY

PRIVACY POLICY

A COSA SERVE L’INFORMATIVA

A seguito dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, qui di seguito si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679.
Il trattamento dei dati avverrà nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché per finalità determinate, esplicite e legittime e in modo compatibile alle stesse. I dati personali saranno trattati in modo che siano “adeguati”, “pertinenti” e “limitati” a quanto necessario al raggiungimento delle scopo per il quale sono stati raccolti; nonché “esatti” e, se necessario, “aggiornati” e “conservati” in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e la riservatezza, nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali dettata dal Regolamento UE n. 2016/679 e dal Codice in materia di protezione dei dati personali.

  1. Il “Titolare del trattamento”

Il titolare del trattamento dei dati è il Comitato per la lista civica Ge9si che ha sede in Genova, via di Atto Vannucci, 1/17 – 16128.

  1. I “Responsabili del trattamento”

Sono stati designati “responsabili” del trattamento ai sensi dell’art. 28, Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art. art. 29 del d.lgs. n. 196/03 sono i soggetti terzi che forniscono i servizi di gestione del sito e dell’invio della newsletter.

  1. Tipologia di dati e finalità del trattamento

I dati raccolti attraverso la pagina "contatti" sono quelli necessari per fornire il servizio di newsletter. I dati personali verranno dunque utilizzati esclusivamente per gestire i rapporti con il sottoscrittore e per tutte le comunicazioni relative alla forma di sottoscrizione attivata.
La nostra Privacy Policy non si applica ai siti di Terze Parti.

  1. Luogo di trattamento dei dati

Il luogo di conservazione e trattamento dei dati sono il Server del provider di servizi web “Aruba.it”, mentre per il servizio di mailing, i server di “MailUp” s.p.a., sua informativa privacy al seguente link

  1. Durata del trattamento

I dati verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per l’adempimento del contratto e per fornire i servizi richiesti e comunque fino alla disdetta/cancellazione da parte Sua dell’iscrizione quale Sottoscrittore.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati verrà effettuato attraverso l’ausilio di mezzi informatici, unicamente con operazioni, nonché con logiche e mediante forme di organizzazione dei dati, strettamente indispensabili in rapporto agli obblighi, ai compiti e alle finalità indicate e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.
In caso di necessità, i dati personali potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità sopra indicati, a dipendenti autorizzati al trattamento in ragione delle attribuzioni e delle competenze loro assegnate, nonché dal personale di soggetti terzi ai quali abbiamo affidato la gestione di servizi, quali quelli di gestione del servizio di newsletter, dopo essere stati nominati responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28, Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art 29 del d.lgs. n. 196/03) e, quindi, trattati presso le relative sedi. I suoi dati non saranno trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea e in nessun caso saranno utilizzati per fini diversi da quelli per cui è stata effettuata la sottoscrizione.

  1. Diritti degli Interessati

In qualunque momento l’interessato ha diritto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che li riguardano e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, la cancellazione o anche la limitazione in caso di trattamenti in violazione di legge, nonché la trasformazione in forma anonima o di opporsi e di revocare il consenso in qualsiasi momento. Per esercitare i proprio diritti e le relative richieste dovranno essere inviate all’indirizzo mail: info@ge9si.it o inviando una raccomandata A/R indirizzata a Comitato per la Lista Civica Ge9si, via di Atto Vannucci, 1/17 – 16128 Genova.
In caso di mancato o parziale riscontro è facoltà dell’interessato proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it.

COOKIE POLICY

CHE COSA SONO I COOKIE

Come è prassi comune su quasi tutti i siti web professionali anche questo sito utilizza cookies, che sono file di piccola dimensione che vengono scaricati sul computer, per migliorare la vostra esperienza di navigazione.

Questa pagina descrive quali sono le informazioni che i cookies raccolgono, come le usiamo e perché a volte c’è bisogno di memorizzarli.

Noi condivideremo anche come prevenire che questi cookies vengano memorizzati, tuttavia questo può ridurre o interrompere alcuni elementi e funzionalità del sito.

Per informazioni più generali sui cookie si può consultare l’articolo di Wikipedia dedicato: clicca qui.

COME USIAMO I COOKIE

Utilizziamo i cookie per una serie di motivi illustrati qui di seguito. Purtroppo, nella maggior parte dei casi non ci sono opzioni standard per la disabilitazione dei cookie senza disattivare completamente la funzionalità e le caratteristiche che essi aggiungono a questo sito. Si consiglia di lasciare abilitati tutti i cookie, se non siete sicuri di non averne bisogno oppure se forniscono un servizio che si sta utilizzando.

DISATTIVAZIONE COOKIES

È possibile prevenire la memorizzazione dei cookies modificando le impostazioni del browser (vedere la guida del browser che state utilizzando).

Disattivando i cookies si è consapevoli del fatto che questa modifica influenzerà la funzionalità di questo e di molti altri siti web che si andranno a visitare. La disabilitazione dei cookies di solito causa l’interruzione anche di alcune funzionalità e caratteristiche del sito. Pertanto si consiglia di non disattivare i cookie.

I COOKIES UTILIZZATI

I cookies vengono utilizzati quando si è loggati in modo da poter ricordare l’accesso. Ciò impedisce di dover accedere ogni volta che si visita una nuova pagina. Questi cookies sono tipicamente rimossi o cancellati quando si effettua il log out per garantire che è possibile accedere solo a determinate funzioni e aree limitate solo quando si è connessi.

Quando si inviano i dati a attraverso un form così come quelle che si trovano nelle pagine di contatto o di commento, i cookies possono essere impostati per ricordare i tuoi dati personali per accessi futuri.

COOKIE DI TERZE PARTI

In alcuni casi particolari utilizziamo i cookie anche forniti da terze parti. La sezione successiva dettaglia quali cookies di terze parti si possono incontrare in questo sito.

Questo sito utilizza Google Analytics, che è una delle soluzioni di analisi più diffuse e sicure sul web che ci consente di capire come si utilizza il sito e i modi in cui possiamo migliorare la tua esperienza di navigazione. Questi cookies possono monitorare dati come quanto tempo si rimane sul sito web e le pagine visitate in modo da poter continuare a produrre contenuti accattivanti.

Per ulteriori informazioni sui cookie di Google Analytics, vedere la pagina ufficiale di Google Analytics.

Di tanto in tanto testiamo nuove funzionalità e facciamo piccole modifiche sul sito. Quando le stiamo ancora sviluppando questi cookie potrebbero essere utilizzati per migliorare l’esperienza di navigazione, per garantirci al tempo stesso di renderci conto di quali ottimizzazioni i nostri utenti preferiscono.

Usiamo anche i pulsanti di social media e / o plugin su questo sito che permettono di connettersi con il tuo social network in vari modi.

Questo sito utilizza strumenti di condivisione sui seguenti i social media: Facebook e Twitter.

Per fare in modo che questi funzionino, essi potranno impostare i cookie attraverso il nostro sito, e possono essere utilizzati per migliorare il proprio profilo sui social stessi o contribuire ai dati in loro possesso per diversi scopi indicati nelle rispettive politiche sulla privacy.

MAGGIORI INFORMAZIONI

Speriamo di aver chiarito le cose e come è stato detto in precedenza, se c’è qualcosa che non è chiaro, è più sicuro lasciare i cookie attivati nel caso in cui si debba interagire con una delle funzioni utilizzate sul nostro sito. Tuttavia, se siete ancora alla ricerca di maggiori informazioni, allora potete contattarci attraverso uno dei nostri metodi di contatto indicato qui sotto.

Il titolare del trattamento è:

Arcangelo Merella.

Per maggiori informazioni si rimanda al sito web del Garante della Privacy sezione Cookie e Privacy: istruzioni per l’uso.